Perianal Cutaneous Lesions in a HIV Patient: Lesões Cutâneas Perianais em Doente com Infeção pelo VIH - Monteiro, Ana Filipe; Rato, Margarida; Aranha, João; Tavares, Ermelindo (Gazeta Médica, 2018)
Homem de 29 anos, referenciado por lesões cutâneas perianais com cinco meses de evolução. Medicado an-teriormente com vários fármacos tópicos e sistémicos sem sucesso. Ex-toxicodependente de heroína e cocaí-na, homem que faz sexo com homens, portador de vírus da imunodeficiência adquirida (VIH) e vírus da hepatite C (VHC) desde 1995; seguido em infeciologia e medicado com efavirenz, emtricitabina, tenofovir disoproxil, cotrimoxazol e metadona, que tomava irregularmente.