From Subcutaneous Emphysema to Emphysema of Sclera: Do Enfisema Subcutâneo ao Enfisema das Escleras - Oliveira, Nuno; Queimado, Hugo; Ramos, Luís; Rodrigues, Francisco (Gazeta Médica, 2018)
Homem, de 55 anos, recorreu ao serviço de urgência após queda de 1,5 m de altura, traumatismo craniano, sem perda de consciência e trauma dorsal esquerdo. Negava dispneia. À observação: eupneico em ar ambiente, sem alterações à auscultação pulmonar; com dor na palpação da grelha costal esquerda; sem evidência de enfisema subcutâneo.