Ehlers-Danlos Syndrome: Suspect and Exclude: Síndrome de Ehlers-Danlos: Suspeitar e Despistar - Fernandes, Ângela Margarida; Gomes, Ana (Gazeta Médica, 2019)
Uma jovem de 22 anos recorreu a consulta com o Médico de Família por queixas de deslocação frequente da articulação esternoclavicular esquerda quando levantava pesos no ginásio, com 1 ano de evolução. Negava traumatismos prévios. Não possuía antecedentes pessoais de relevo. Como medicação habitual fazia apenas um contracetivo oral combinado. Apresentava antecedentes familiares de hemocromatose (pai e irmão), sem outros antecedentes familiares relevantes conhecidos.[...]