Cutaneous Manifestations in COVID-19 Patients: Manifestações Cutâneas em Doentes com COVID-19 - Mendes-Bastos, Pedro (Gazeta Médica, 2020)
A pandemia da COVID-19 (coronavirus disease 19), infeção causada pelo coronavírus SARS-CoV-2 (severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), veio mudar o paradigma da medicina de uma forma global neste início de século.1 Acredita-se que a porta de entrada à maquinaria intracelular humana é fundamentalmente o recetor ACE-2 (angiotensin converting enzime 2), expresso em vários tecidos, mas maioritariamente nas células do epitélio respiratório.2 [...] 1. Zhu N, Zhang D, Wang W, Li X, Yang B, Song J, et al. A novel coronavirus from patients with pneumonia in China, 2019. N Engl J Med. 2020;382:727-33. doi: 10.1056/NEJMoa2001017. 2. Li MY, Li L, Zhang Y, Wang XS. Expression of the SARS-CoV-2 cell receptor gene ACE2 in a wide