Hospital CUF Infante Santo Clinical Pathology Laboratory Approach on Pandemic SARS-CoV-2 How everything changed with SARS-CoV-2 ...: Pandemia SARS-CoV-2: A Perspetiva do Laboratório de Patologia Clínica do Hospital CUF Infante Santo E tudo o SARS-CoV-2 mudou... - Albuquerque, Margarida; Sousa, Maria José; Menezes, Maria Favila; Pereira, Ana Guia; Ribeiro, Rita; Sousa, José Germano de; Sousa, Germano de (Gazeta Médica, 2020)
A infeção a SARS-CoV-2, o coronavírus, obrigou à alteração da dinâmica de todos os serviços e unidades hospitalares que prontamente se evidenciaram como estruturas hospitalares diferenciadas e especializadas no diagnóstico e tratamento desta doença que aos poucos fomos conhecendo. Os primeiros artigos e conhecimento chegava-nos da China, a uma velocidade alucinante, mas cautelosa, e todos os conceitos, estratégias de diagnóstico e de terapêutica eram desmoronadas todas as semanas. [...]