Hamman Syndrome: A Differential Diagnosis of Chest Pain - Montezinho, Sara; Cunha, João; Sarmento, Gonçalo (Gazeta Médica, 2021)
O pneumomediastino espontâneo (também designado de síndrome de Hamman), é uma entidade rara, que resulta da rotura espontânea de alvéolos devido a um aumento rápido da pressão intratorácica. Pode ocorrer também na ausência de uma causa clara de aumento da pressão intratorácica, como tosse, exercício intenso ou vómito.