Acute Aortic Occlusion: A Rare Emergency - Moderno da Costa, Diogo; Matos Queirós, Teresa; Sofia Tavares, Ana (Gazeta Médica, 2021)
Homem de 72 anos, fumador, com diabetes tipo 2, hipertensão arterial e enfarte agudo do miocárdio com cirurgia de revascularização, suspendeu medicação há 3 anos por iniciativa própria. Inicia quadro de dor súbita no terço distal da perna esquerda com pé frio e sem pulsos pedioso e tibial posterior. [...]